Remuz.ru - Уроки музыки » Музыка » Музыка как профессия или как развлечение

Музыка как профессия или как развлечение

Музыка как профессия или как развлечение

 


— Советуете ли вы хорошо обеспеченному молодому человеку избрать музыку — то есть концертирование как профессию или ему следует рассматривать ее как предмет удовольствия и раз­влечения?


— Различие, которое вы делаете между музыкой и концертированием, дает направление моему ответу; тот факт, что ваше собственное сердце не подсказало вам ответа на этот вопрос до того, как вы обратились с ним ко мне, побуждает меня посоветовать вам избрать музы­ку в качестве развлечения.


В наше время сделать карьеру артиста не так просто, как это кажется. Из тысячи способных музыкантов, быть может, один добивается общего признания и удачи. Остальные же, потратив деньги, время и труд, впадают в отчаяние и с горьким чувством берутся за какое-ни­будь другое занятие.


Если ваше существование в материальном отноше­нии не зависит от публичных выступлений, если вы не наделены действительно весьма незаурядными природ­ными данными и если вся ваша личность в целом не способна властвовать—я имею в виду духовную власть— над людскими массами, то наслаждайтесь лучше му­зыкой в кругу своих друзей http://merses.ru/blog. Это не так рискованно и, по всей вероятности, даст вам гораздо большее удовле­творение.

Друзья сайта

  Рекомендуем смотреть фильмы онлайн

Опрос